株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

11月30日

久しぶりに佐倉市のイタリアンZuccaでランチ。

 

 

 

 

 

前菜 低温調理された鶏肉は食べた事のない弾力!

 

 

 

 

 

 

佐倉蓮根のフリット フォアグラのせ。

 

ブランド化になりつつある佐倉蓮根のサクサク食感とフォアグラの組合せはよく考えたなと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春菊のスープ

 

泡立てした魚介のスープと春菊の苦みが合う!

 

 

 

 

 

 

 

鯛のうろこ焼き

 

黒舞茸と銀杏と秋の食材が箸休めになっていい。

 

 

 

 

 

ひき肉と秋のキノコのペペロンチーノ

 

ポルチーニ食べれて幸せ・・・

 

 

 

 

elezo社の蝦夷鹿のロースト。

 

Zuccaはジビエも食べれるのがいいんですよね!

脂身が美味しかった!

 

 

 

 

シェフ手作りのデザート!

うまい・・・しか声が出ない。

 

 

 

 

 

 

最後のお口直し。

 

 

ランチのZuccaは久しぶりでしたが、かなり楽しめました!

お腹いっぱいですw

 

 

ワイン飲みたかったですが、運転でしたのでノンアルコールで我慢w

Zuccaはノンアルコールも充実しており、

イタリアのモレッティのノンアルコールから、

スパークリング、白、赤のノンアルコールワインも用意されています。

 

 

ちょっと贅沢なランチ!という時に是非!

 

 

 

アーカイブ

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 11月30日