株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

10月26日

 

ニボラーとしてはマークしていた九十九里町にあるNAKAMICHIに行ってきました。

 

 

水産加工業のなかみち水産が、今年の5月にオープンさせた自社の煮干しを使ったラーメン屋さんです。

 

平日のお昼前でしたが、席は満席。

ちょうど帰られるタイミングの方がいて、待ちなしで着席できました。

 

 

ニボラーとしてはセメント系の濃厚をいただきたいところですが、

カミさんが濃厚食べたいということで、私は坦々にぼ辛麺をいただく!

 

 

 

カミさんが頼んだ、やさしい濃厚煮干しそば。

 

インスタで上がっている濃厚煮干しは薄いかな~と思っていたんですが、

予想を上回る濃厚さ。やさしいというメニュー名だけにエグみは感じない上品な味わい。

 

 

 

 

 

私が頼んだ坦々にぼ辛麺。

 

一口目のスープで「うま~!」って声が出ちゃうほど。

めちゃくちゃ美味しいです。

 

ちょい辛って書いてありますが、なかなかパンチあります。

 

 

 

このお店ならではのトッピングがめちゃくちゃおススメ!

 

 

 

 

 

 

 

ニボとニンニクのオイル

 

このオイルを途中で入れると味変が楽しめるんですが、

濃厚煮干しでも担々麺の方でも楽しめました!

絶対に頼んだ方がいいです。

 

 

 

和え玉も頼んだのですが、写真撮る事忘れ二人でシェアして食べてしまいましたw

 

 

 

土日は並ぶのは必須かもしれませんが、

透き通った端麗系の醤油、塩ラーメンもあるし、

濃厚煮干し、担々麺もある。

 

建物も綺麗だしお座敷もあるので、家族連れの方にはベストかもしれません。

 

 

九十九里方面に行く事がありましたら是非行ってみてください!

 

 

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