株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

10月4日

全国工務店協会JBNの交流会出張ネタ  その6

 

おまけ編

 

 

出張で色々勉強することも多いですが、

もう一つの楽しみは食ですよね。

 

愛媛、高知ならではの食も楽しんできました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは松山の「ことり」

 

念願の鍋焼きうどんを食べることが出来ました。

以前、社員旅行で松山を訪れた時があったのですが、

オープン時間に松山にいなかったので食べれなかったのです。

ちなみにオープン時間は10時~14時。

 

 

メニューは「鍋焼きうどん」と「いなり寿司」のみ。

 

 

 

 

いなり寿司を食べながら、鍋焼きうどんを待ちます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アルミ鍋っていうのがいいですよね!

 

 

がっつり食べる大人の方には、少な目な感じです。

いなり寿司と食べて、腹8分になるかなって量です。

子供や女性の方であればちょうどいい量ですね。

 

美味しかったですが、

やっと食べれた感動が大きかったかな。

 

 

 

 

 

2日目の午後

 

 

 

チャイナハウスすけろくへ。

 

愛媛県の方がソウルフード「すけろくラーメン」を食べてください!という事でした。

 

 

 

すけろくラーメンとは、あんかけラーメンでして、舌が火傷するんじゃないかというほど熱いw

 

メイン、サブ、ライス(炒飯にチェンジ)で900円しないで食べれるってお財布に優しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高知の夜で頂いたカツオメインのお刺身。

 

やはり、塩タタキが美味しかった!ニンニクがぶつ切りでしたw

 

 

 

 

鰻のタタキって、初めて食べました。

こちらも美味しかったですね!!

 

 

 

 

 

 

 

 

高知に来たら100%食べてる安兵衛の餃子。

 

お腹いっぱいでしたが、小さいのでパクパク食べれてしまうのです。

 

22時過ぎでも行列でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

高知市内を歩くと、玉子焼きの出店が沢山出ておりました。

 

店主さんもベビーカステラのようだと言っていたんですが、

ちょっと違って、外はカリッ!中はフワッとした感じで別物でした。

焼きたて、めちゃくちゃ美味しいです!

翌朝、残っていたのを食べましたが、硬くなっていて別物でした。

食べれる量だけ買ってくださいw

 

 

 

2泊3日の四国出張

最初は3回に分けて書くつもりがm

6回になっていまいましたw

 

 

工務店交流会では新たな出会いもありましたし、

建築物見学では刺激も沢山ありました。

久しぶりに充実した3日間の出張でありました。

 

アーカイブ

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 10月4日