株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

8月19日

 

 

 

 

青森で買ってきたとうもろこし「嶽きみ」です。

 

とうもろこし好きの方は知っているはずw

今大人気のとうもろこしになんです!

 

この嶽きみは、岩木山の麓の嶽高原で栽培されたもので、

糖度が18~20%あるというフルーツとうもろこしなんです。

 

時期が千葉と違っていて、ちょうど夏季休暇中の8月中旬から9月上旬までとなっており、

千葉に帰宅するのに、わざわざ遠回りして朝採れたての嶽きみを買って帰ったのです。

 

 

レンチンして食べるのが楽ちんですが、

 

 

 

 

焼きもろこしが好きなんですよね!

 

炭火でジックリ焼いて食べたいですが、フライパンでバター醤油焼きしていただきました。

 

もうたまらない美味さですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは弘前にある道の駅で嶽きみジェラート。

 

これがまた美味かった!!青森行くときはまた食べたい!

 

 

 

今、オンラインショップでも絶賛販売中ですので、

是非甘いトウモロコシ食べたいのであれば買ってみてください!

アーカイブ

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 8月19日