青森で買ってきたとうもろこし「嶽きみ」です。
とうもろこし好きの方は知っているはずw
今大人気のとうもろこしになんです!
この嶽きみは、岩木山の麓の嶽高原で栽培されたもので、
糖度が18~20%あるというフルーツとうもろこしなんです。
時期が千葉と違っていて、ちょうど夏季休暇中の8月中旬から9月上旬までとなっており、
千葉に帰宅するのに、わざわざ遠回りして朝採れたての嶽きみを買って帰ったのです。
レンチンして食べるのが楽ちんですが、
焼きもろこしが好きなんですよね!
炭火でジックリ焼いて食べたいですが、フライパンでバター醤油焼きしていただきました。
もうたまらない美味さですね。
こちらは弘前にある道の駅で嶽きみジェラート。
これがまた美味かった!!青森行くときはまた食べたい!
今、オンラインショップでも絶賛販売中ですので、
是非甘いトウモロコシ食べたいのであれば買ってみてください!