株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

5月25日

 

先月の4月に富山に行った時に衝撃的なアスパラガスを食べたのですが、

これは家族にも食べさせたいと思い、富山から送ってもらいました。

 

アスパラガスと言えば、やはり北海道!

北海道出身のカミさんも、私も短い期間ですが北海道に住み、

沢山アスパラガスを食べてきましたが、こんなジューシーなアスパラガスを食べたことがないと思うほど、

ビックリする美味さなのです。

 

 

このアスパラガスは、富山県朝日町の藤田農園さんが育てたものになります。

 

 

 

 

何が凄いってビックリしたのが、アスパラガスは先っぽが好きな人が多いはず、

末端の方は筋があり食べずらい感じがあると思いますが、

藤田農園さんのアスパラガスは末端が美味いのです!

 

 

 

富山県のお店では、初めてアスパラガスを生で食べたのですが、

フルーツと思うほど甘く瑞々しかったのです。

 

 

 

通常、アスパラガスは末端をポキッと折ってから食べますが、

藤田農園さんのアスパラガスは食べれてしまうのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

家では、コンロで焼きアスパラガス。

 

焼いてもジューシー!

デカいですよねw

 

 

藤田農園さんのホームページはないですが、

InstagramなどのDMでお取り寄せは可能です。

できれば大きい2Lサイズがおススメ!

7月上旬くらいまで可能なので、

アスパラ好きな方、是非頼んでみてください!

 

 

 

 

 

 

 

 

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