株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

3月26日

先週の休み

 

前から行きたかった都内のラーメン屋さんに行ってきました。

 

 

 

 

 

 

蒲田にある「NIBOSHIMANIA」

 

名前の通り煮干しラーメンのお店です。

 

 

元々横浜「丿貫」の総店長だった方が2年前にオープン。

毎日違う煮干しラーメンを提供してくれる、煮干しラーメン好きにはたまらないお店です。

 

ずっと行きたかったのですが、中々蒲田までいくことは出来ず、

今回目黒に用事があったので、近いわけではないですが、

行く事にしました。

 

高速道路が予想以上に渋滞しており、到着がオープンの時間に。

整理券をもらい28番と、まあまあの行列。

 

50分ほど並んでお店の中に入れました。

 

今回は限定ラーメンではなく、定番の一つダブルニボプレッソをセレクト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビジュアルが綺麗すぎる!!

 

スープはドロドロの一歩手前、トロトロですね。

濃厚な煮干しスープに整った細麺が合う!

 

そこに箸休めに大きなレアチャーシュー!

 

たまりません!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和え玉は、オマールバターの和え玉。

濃厚な海老の香りがたまらない・・・

 

 

通常のラーメンの麺が、若干少なめなので、和え玉食べてちょうどいい量でした。

 

 

蒲田に住んでいたら、毎週通いたくなるほどのお店ですね。

 

また、行く事があれば再訪したいラーメン屋さんです。

 

 

 

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