工藤家では近年、室内で焼肉をやっておりませんでした。
室内用の焼肉だとホットプレートでは美味しく焼けないからですし、
やっぱり炭火でしょ!って事で、焼肉をする場合は外のウッドデッキで食べておりました。
しかし、冬は寒いし家の中で美味しく焼けるプレートを調べていて、
これならいけるんじゃないかという事で選んだのが、
アラジン グラファイトミニグリラー
カセットコンロのイワタニのやきまると悩んだのですが、
お手入れのしやすさ、油の跳ね具合の動画など見て決めました。
(ふるさと納税でw)
グラファイトミニグリラー、すげぇ!
「遠赤グラファイトで美味しく焼けます」と、書かれていましたが、
ガスよりは美味しく焼けないんじゃないか。。。とも思っていたんですが、
予想を超えるいい焼き具合で美味しくいただけました。
焼ける速さも気にならない程です。
そして、掃除がホットプレートよりも簡単ですし、出し入れも楽ちん。
いいモノを選んではないでしょうか。
実は1年前に買おうか悩んでいたのですが、スルーしたのですが、
早めに買っておけば良かったと思いました。
これで当分、室内で焼肉ライフ楽しめそうです。
PS
驚異のやちぼこり翌日・・・・
砂漠化された道路
庭・・・・・