株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

2月11日

前回のブログの続きで、

ルイスポールセン東京ストア、青山散策は、友人達と飲み会があったので、

そのタイミングでしてきたのです。

 

 

友人達と行ったお店は

 

 

 

 

 

 

岸田屋

 

 

 

知っている人は、飲み屋さんの通な方ですねw

漫画で「美味しんぼ」を読んだ方も知っているかもしれません。

 

 

岸田屋は、月島にある居酒屋で「東京三代大煮込み」の一つとも言われております。

 

森下の「山利喜」は、まだ行ったことはないのですが、

北千住の「大はし」は行ったことがあります。

これで二つ目制覇ですね。

 

 

月島のメイン通りを歩きましたが、駅の近くは開発が進み、

ビルのテナントに、もんじゃ屋さんが並んでおりますが、

岸田屋あたりは、まだ古い建物の街区になっており、

内装はノスタルジー感じる昭和の雰囲気を味わえます。

 

 

 

 

 

岸田屋のもつ煮は、牛もつで、味噌シチューな感じでしたね。

トロトロで最高でした。

 

他の料理も愛しかったですね。

 

 

 

 

こういう肴には、シンプルな菊正宗のお燗でいいですね。

 

 

 

 

センベロな店かというと、そうでもなく、ちょっとお高めですが、

料理はどれ食べても美味しかったですね。

 

コの字のカウンターの席しかなく、みんなの顔が見えるようになっているんですが、

みんな楽しそうにされてました。

 

 

また、いつか行ってみたいですね。

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