株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

12月14日

12月12日は、私の誕生日。

48歳になりました。

 

毎年、どこかの時期で体調悪かったりする年齢になってきましたねw

ちなみに今年の夏はなんだかコンディション悪かった・・・

今は体調戻って、すこぶる元気です。

 

 

昨日は1日過ぎですが、家族で佐倉市のzuccaでお祝いしました。

 

 

去年までは、次男が小学生ということで大皿料理コースでしたが、

中学生になった次男も食べれるようになってきたので、

コース料理にしました。

 

コース料理すべて美味しかったですが、

特に美味しかった料理のダイジェスト版で。

 

 

 

佐倉蓮根のフリット

 

佐倉蓮根が美味しくて今人気らしいです。

ナイフがスッと入る柔らかさ!美味しいです!

 

 

 

 

 

エビの濃厚パスタ

 

本来白子のパスタだったんですが、家族私しか食べれないので海老に変更(泣)

 

タリアテッレの生パスタと海老の濃厚さがたまらないですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これはzuccaで初めて食べました。

トリュフの焼きリゾット。

 

焼きおにぎりのようなカリカリご飯の上に香り高いトリュフとソースがかかっており、

イタリア料理では味わったことのない食感でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

この時期ならではの、北海道産エゾシカのロースト。

 

鹿肉の中心に入っているのは、脂身なんです。

脂身少ない鹿肉と一緒に食べると、これがまたウマし!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普段ワイン飲まないですが、のみたくなってしまいますね!

コース料理に合うワインをセレクトしてもらい、いただきました。

 

 

美味しい料理とお酒で48歳を祝いました。

 

正直、年はとりたくないな~と、思いつつも誕生日を迎えると嬉しいものです。

 

2週間後過ぎには、毎年恒例のzuccaお節料理も頼んでいるので、これもまた楽しみ!

 

 

 

 

 

アーカイブ

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 12月14日