12月12日は、私の誕生日。
48歳になりました。
毎年、どこかの時期で体調悪かったりする年齢になってきましたねw
ちなみに今年の夏はなんだかコンディション悪かった・・・
今は体調戻って、すこぶる元気です。
昨日は1日過ぎですが、家族で佐倉市のzuccaでお祝いしました。
去年までは、次男が小学生ということで大皿料理コースでしたが、
中学生になった次男も食べれるようになってきたので、
コース料理にしました。
コース料理すべて美味しかったですが、
特に美味しかった料理のダイジェスト版で。
佐倉蓮根のフリット
佐倉蓮根が美味しくて今人気らしいです。
ナイフがスッと入る柔らかさ!美味しいです!
エビの濃厚パスタ
本来白子のパスタだったんですが、家族私しか食べれないので海老に変更(泣)
タリアテッレの生パスタと海老の濃厚さがたまらないですね!
これはzuccaで初めて食べました。
トリュフの焼きリゾット。
焼きおにぎりのようなカリカリご飯の上に香り高いトリュフとソースがかかっており、
イタリア料理では味わったことのない食感でした。
この時期ならではの、北海道産エゾシカのロースト。
鹿肉の中心に入っているのは、脂身なんです。
脂身少ない鹿肉と一緒に食べると、これがまたウマし!
普段ワイン飲まないですが、のみたくなってしまいますね!
コース料理に合うワインをセレクトしてもらい、いただきました。
美味しい料理とお酒で48歳を祝いました。
正直、年はとりたくないな~と、思いつつも誕生日を迎えると嬉しいものです。
2週間後過ぎには、毎年恒例のzuccaお節料理も頼んでいるので、これもまた楽しみ!