株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

11月28日

先日、工藤ラーメン部で、第2回ラーメンつくろうが開催されました。

 

今回も千葉市のオーナー様宅で、ラーメン部員のオーナー様宅も呼んで

ラーメン作りします。

 

今回は、シンプルな豚骨魚介のつけ麺です。

 

 

 

 

時間の関係でスープづくりはオーナー様にお任せ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮込まれたスープ。

 

もう匂いがたまりません!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麺の生地はオーナー様が寝かしてくれたモノを使用。

これから麺にしていきます。

 

モチモチ麺にするために、全粒粉とタピオカ粉入りとの事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地をこねる部員オーナー様!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

製麺機に通した出来立て麺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麺を茹でていきます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つけ麺の完成!!

 

 

写真だとすぐ出来てる感じですが、

呑みながら、話しながらでしたが、麺づくりから完成まで2時間半くらいかかっていましたねw

 

ラーメン屋さんは、こんなに手間暇かけて作っているんですよね。

作ることでラーメン屋さんへの感謝の気持ちもでてきます。

 

 

 

食べてみたら、粘土が高い濃厚スープに、極太麺が合う!!

めちゃくちゃ美味しかったですね!!

作って、食べて、呑んで、笑ったラーメンづくり会でありました。

 

 

 

 

是非、工藤ラーメン部に入部したいという方は是非!

ご連絡お待ちしております。

 

 

 

 

ブログ書いていたら、また食べたくなってきましたw

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