株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

9月11日

昨日は、大将命日イベントを開催している市原市のちばからに行ってきました。

 

2日間限定の幻の蕎麦ちばからです。

 

 

今では蕎麦つゆにラー油を入れた蕎麦を出すお店が都内中心にありますが、

私が初めて食べたのは、昔に食べた蕎麦ちばからでした。

あれは衝撃的でした。

 

 

ちなみにですが、ちばからの幻ラーメンは意外と食べてまして、

蕎麦の他に、パーコー麺、担々麺なども食べた事あります。

(後、他にあるのかな・・・知っている方教えてください)

 

 

 

 

オープン前には女将さんの挨拶。

大将が亡くなって2年。

今でも信じられません。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

極太の十割蕎麦にてんこ盛りの海苔と豚バラ。

 

見えないですが蕎麦多い!!

 

 

 

 

昔から提供されていた

蕎麦つゆにラー油のつけ汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回2種類のつけ汁が提供されました。

こちらはちばかららしい豚骨ベースのつけ汁。

 

交互に食べる事で飽きることなく食べれました!

お腹いっぱいです。

 

 

今回は木更津のオーナー様に行く帰りに寄れたのでタイミングバッチリでしたが、

なかなか市原に来る用事がなく、ひさしぶりのちばからでした。

 

今度はいつものラーメン食べに行きたいですね!

 

アーカイブ

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 9月11日