株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

2月14日

先日の工藤ラーメン部会で、昆布水つけ麺の話になり、

県外の美味しい昆布水つけ麺食べてないなと思い、

都内にある昆布水つけ麺店をピックアップ。

 

 

 

 

 

 

 

 

千葉から比較的行きやすい場所という事で、文京区本郷にある麵屋鈴春に行ってきました。

(それでも遠いですがw)

 

 

昆布水つけ麺と言えば、やはり麺ですよね!

 

写真で綺麗な麺を見た時に、「食べたい!」ってなったお店です。

 

 

オープン15分前に到着で、2番目だったので一安心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

並んでいる横には、今日のつけ麺のつけ汁のラインナップが。

全部試してみたい・・・・

 

悩んでいるうちにお店がオープン。

 

 

つけ麺300gを注文。

(TPはメンマ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麺やばぁ!!

 

 

なんちゅう綺麗な麺ですか!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つけ汁は、かき油 程よい牡蠣の香りが!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通常のつけ麺に付いてくる2種類のチャーシュー、メンマ、ネギ

 

 

 

 

 

 

 

 

TPのメンマ 極太です!(メンマ大好きなんですw)

 

 

 

 

 

 

まず、麺だけでウマし!失敗したのは、藻塩トッピングを頼めばよかった・・・・

塩だけで、この麺は食べれちゃうほど美味いはず!

 

 

つけ汁につけて食べるのは、言うまでもない、超美味い!

 

茹でる前なのか茹でた後のグラムかわかりませんが、300gペロリ。

もっと食べたいと思うほどの美味しさでした。

お店を出た頃には、道路行列になっていましたね。

 

 

昆布水つけ麺は、千葉でも何店舗か食べて、こんな感じね。と思っていましたが、

都内レベル高いな~!

 

 

ラーメン部のオーナー様は群馬の昆布水のラーメン屋に感動したと言っていたので、

年内には行ってみたいですね!

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