最近流行の「とじないかつ丼」を食べてきました。
とじないかつ丼を知ったのは、半年前くらい。
とんかつ丸七というお店の「とじないかつ丼」がInstagramで出るようになって、
都内でFPグループの会議の時に食べようかと思ったら、
朝から並ばないと食べれないという情報で断念しました。
そうしたら、ここ半年くらいで一気に色々な場所でお店がオープンしているんですね。
千葉にもあるみたいですが、都内で近めの
江戸川区平井の「とんかつパンパン」というお店にいってきました。
最近移転したらしく、喫茶店の跡地に入ったみたいです。
並ぶんじゃないかと思い、30分前に来たら、一番乗りでしたw
かつ定食もあり、一瞬悩みましたが、とじないかつ丼を食べにきましたのでw
とじない上かつ丼。
上になると卵が増えるみたいですね。
カツは肉厚で、めちゃくちゃ柔らかいです。
味付けはかつ丼らしい醤油ダレではなく塩が振りかかっていて、サッパリ食べれちゃいます。
卵とご飯にはサラッと醤油ダレがかかっており、パクパクいけてしまうのです。
味変で、別の塩も用意されていましたね。
満足!