株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

2月7日

最近流行の「とじないかつ丼」を食べてきました。

 

 

とじないかつ丼を知ったのは、半年前くらい。

とんかつ丸七というお店の「とじないかつ丼」がInstagramで出るようになって、

都内でFPグループの会議の時に食べようかと思ったら、

朝から並ばないと食べれないという情報で断念しました。

 

 

そうしたら、ここ半年くらいで一気に色々な場所でお店がオープンしているんですね。

 

 

千葉にもあるみたいですが、都内で近めの

江戸川区平井の「とんかつパンパン」というお店にいってきました。

 

 

 

 

 

 

 

最近移転したらしく、喫茶店の跡地に入ったみたいです。

 

並ぶんじゃないかと思い、30分前に来たら、一番乗りでしたw

 

 

かつ定食もあり、一瞬悩みましたが、とじないかつ丼を食べにきましたのでw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とじない上かつ丼。

 

上になると卵が増えるみたいですね。

 

 

 

カツは肉厚で、めちゃくちゃ柔らかいです。

味付けはかつ丼らしい醤油ダレではなく塩が振りかかっていて、サッパリ食べれちゃいます。

 

卵とご飯にはサラッと醤油ダレがかかっており、パクパクいけてしまうのです。

 

味変で、別の塩も用意されていましたね。

 

 

満足!

 

 

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